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Ensalada marinera

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 75 g pasta
  • 40 g gambas
  • 35 g atún
  • vinagre
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pasta el tiempo que nos indique el fabricante.refrescar y escurrir. Saltear las gambas. Mezclar todo junto con el atún y aliñar.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Y tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar. La carne del atún posee un 12% de grasa, rica en ácidos omega-3, que ayudan a rebajar los niveles de colesterol y triglicéridos de la sangre, disminuyendo el riesgo de dolencias como la aterosclerosis, trombosis, así como la prevención de enfermedades cardíacas. Además, destaca por su composición en vitaminas y minerales. Entre las primeras destacan las del grupo B. Otros grupos importantes de vitaminas son las liposolubles, como la A y D. Los minerales que destacan en la composición del atún son el fósforo y el magnesio, dando, además, altos niveles de hierro y yodo.