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Ensalada "muñeira"

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 20 g Aceituna
  • 75 g Lechuga
  • 0.5 g Pimienta negra
  • 30 g Queso de tetilla
  • 0.5 g Sal
  • 5 g Vinagre

Elaboración paso a paso

  • Lavar bien la lechuga, escurrirla y cortarla en trozos grandes. Ponerla luego sobre una fuente para servir y sazonarla con sal, pimienta y el aceite y el vinagre batidos.Quitar la corteza al queso, cortarlo en daditos y colocarlos sobre la lechuga junto con las aceitunas.

Notas

La lechuga tiene un bajo contenido en grasas y en hidratos de carbono, y elevado de agua, por lo que contiene muy pocas calorías, idónea para dietas de adelgazamiento. Es especialmente rica en potasio y en betacaroteno. Este último le otorga propiedades antioxidantes y anticancerígenas. El queso de tetilla aporta calcio, que fortalece los huesos y es recomendable para mujeres embarazadas. Tiene una buena cantidad de proteínas, que intervienen en el desarrollo muscular, y también contiene fósforo que mejora las funciones biológicas del cerebro. Las aceitunas por su contenido en sal, deben consumirse moderadamente en personas obesas o hipertensas. Contienen vitamina A, C, calcio, hierro y fibra.