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Ensalada templada de tomate y pimientos asados

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 180 g pimiento rojo
  • 180 g pimiento verde
  • 150 g tomate
  • 50 g cebolla
  • vinagre
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Asar los pimientos enteros y la cebolla al horno. Hacer lo mismo con el tomate. Cuando estén blandos y templados, pelar los pimientos y el tomate. A continuación cortar los pimientos en tiras y el tomate en trozos. Aliñar con sal, aceite de oliva y vinagre. Servir templado o frío.

Notas

Ventajas:
El principal beneficio del tomate radica en su contenido en licopeno (responsable de su coloración, que va de amarillo a rojo). El licopeno posee excelentes propiedades antioxidantes que protegen las células de la acción de los radicales libres (principales causantes en el envejecimiento celular, enfermedades cardiovasculares y cáncer). Además contiene potasio, magnesio y fibra; y vitaminas del grupo B y vitamina C.