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Ensalada templada de verduras asadas y patata

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 50 g tomate
  • 50 g berenjena
  • 50 g calabacín
  • 40 g pimiento rojo
  • 30 g cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 (100g) patata
  • 1 cucharada (5mL) vinagre de módena
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Asar en el horno los pimientos, tomate, berenjena, calabacín, cebolla y ajo. Retirar por orden de cocinado y pelar lo que proceda. Cortar en cuadrados. Cocer las patatas enteras (mejor con piel), cortar en dados y mezclar con las verduras. Condimentar con aceite, vinagre y sal. Se sirve a temperatura ambiente.

Notas

Ventajas:
En este plato se combinan diversas verduras, calabacín, berenjena, pimiento, tomate y cebolla, que aportan al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C, y minerales tales como potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Presentan sustancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente a los radicales libres que provocan el envejecimiento celular.