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Ensalada tibia de pasta fresca con caviar vegetal

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 20 g Aceituna negra
  • 5 g Ajo
  • 50 g Berenjena
  • 40 g Cebolla
  • 50 g Espaguetis
  • 0.5 g Estragón
  • 10 g Limón
  • 0.5 g Pimienta negra

Elaboración paso a paso

  • Asamos la berenjena, el ajo, la cebolla bañados de aceite de oliva en el horno a unos 170 grados durante una hora. Una vez asodos y frios, cortamos en cuadraditos (del tamaño de granos de arroz) la berenjena, la cebolla además de las aceitunas negras. Introducimoas en el recipiente de la batidora los ajos, zumo de limón, sal, pimienta negra, aceite de oliva y estragón. Se bate hasta conseguir una emoulsión y se vierte sobre la mezcla picada anteriormente.. A parte, se cuece la pasta fresca. Se mezcla todo y se sirve.

Notas

La pasta aporta una gran cantidad de hidratos de carbono de absorción lenta (almidón), también proteínas (gluten), y una cantidad muy baja de grasas. La berenjena por su parte aporta fibra y potasio, éste último es necesario para la actividad muscular. Su componente mayoritario es el agua. El ajo reduce el colesterol, es un depurador de la sangre, es eficaz en casos de hipertensión y posee efectos antibacterianos. Todas estas propiedades se deben a un compuesto azufrado denominado alicina, y también a una sustancia volátil denominada ajona, que se obtiene cuando es machacado. La cebolla favorece la digestión, por sus compuestos ricos en azufre previene enfermedades infecciosas, también tiene efectos depuradores de la sangre, por lo que es aconsejable para personas diabéticas.