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Ensaladilla de arroz

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 50 g arroz
  • 50 g mayonesa
  • 30 g huevo
  • 20 g guisantes
  • 20 g pimiento morrón
  • 20 g zanahoria
  • 20 g atún en aceite

Elaboración paso a paso

  • Hervir el arroz, refrescar y escurrir. Cortar y hervir la zanahoria, los guisantes y el huevo según orden de dureza. Mezclar todos los ingredientes en frío, añadir el atún y el pimiento a dados. Terminar añadiendo la mahonesa.

Notas

Ventajas:
El componente mayoritario del arroz es el almidón (70-80%). El contenido de proteínas del arroz ronda el 7%, y contiene naturalmente apreciables cantidades de tiamina o vitamina B1, riboflavina o vitamina B2 y niacina o vitamina B3, así como fósforo y potasio. Pero en el proceso de refinamento y pulido, se pierde incluso el 50% de su contenido en minerales y el 85 % de las vitaminas del grupo B, quedando por tanto convertido en un alimento sobre todo energético. El arroz es un alimento positivo para la prevención y avance de algunas patologías, como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Además, su excelente digestibilidad, ligada a una acción astringente (debida a la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.