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Entrecot de ternera con salsa de Oporto

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g entrecot ternera
  • 50 g arroz
  • 40 g cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 100 mL caldo carne
  • 100 mL vino oporto
  • 5 g harina
  • tomillo
  • pimienta
  • perejil
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocinar el entrecote a plancha con un poco de aceite de oliva, vuelta y vuelta; añadiendo la sal cuando ya estén cocinados. Hacer la salsa de oporto pochando en aceite el ajo y la cebolla, mojar con oporto hasta evaporar el alcohol, añadir la harina sin que se queme y terminar con el caldo. En el momento de servir añadir un chorro de nata a la salsa. Servir el entrecote cubriendo con la salsa y acompañado de arroz blanco al horno.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía. La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.