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Entrecote de ternera con tomate asado

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g entrecote ternera
  • 100 g tomate
  • 50 g arroz
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar los tomates a la mitad, quitarles las semillas, salar un poco y dejar escurrir. Introducirlos en el horno a 170 º C durante 10 minutos. Picar el ajo en brounoisse y añadirlo encima de los tomates y asar todo el conjunto con un chorrito de aceite de oliva por encima a 170 ºc durante 10 minutos. Cocinar el entrecote a la plancha con un poco de aceite de oliva, vuelta y vuelta; añadiendo la sal cuando ya estén cocinados. Servir los filetes de ternera con el tomate asado, acompañado de arroz blanco al horno.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.