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Escalope de lomo de cerdo al queso de Arzúa

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g lomo cerdo
  • 50 mL caldo carne
  • 50 mL nata
  • 50 g arroz
  • 25 g queso de Arzúa
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • perejil
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar el lomo en escalopes de 75 gr, salpimentar. Mezclar el queso sin corteza con la nata y fundir lentamente. Añadirle el caldo de carne, triturar en túrmix. Pasar la carne en la plancha y salsear. Acompañar de un arroz blanco al horno.

Notas

Ventajas:
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico.
Inconvenientes:
El cerdo se digiere con bastante más dificultad que la carne de vaca o de cordero, siendo su consumo poco adecuado para niños y personas mayores. Tampoco es aconsejable para los hipertensos y para aquellos que padecen de exceso de colesterol. Por su elevado índice de grasa se aconseja un consumo prudente y medido ya que el abuso de proteínas de origen animal y de grasas saturadas tiene repercusiones nocivas en la salud.