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Escalope de ternera al Ribeira Sacra

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g ternera tapa
  • 100 mL vino tinto
  • 50 g arroz
  • 30 g cebolla
  • 25 g zanahoria
  • 10 g huevo
  • 6 g harina
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • pimienta blanca
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar los filetes, salpimentar y marcar a la plancha. Para la salsa: cortar la cebolla y la zanahoria en tiras rehogar en el aceite, mojar con vino y evaporar el alcohol, ligar con harina, añadir el caldo de carne. Acompañar de arroz.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.