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Escalopes de ternera en salsa de almendras

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g ternera tapa
  • 50 g arroz
  • 30 g cebolla
  • 20 g almendras
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Salpimentar los filetes. Hacer a la plancha. Pochar la cebolla y el ajo todo finamente picado. A continuación, añadir las almendras troceadas, machacadas con el mortero o con el robot de cocina. Salpimentar y rehogar. Mojar con un poco caldo de carne o con agua y dejar que hierva el conjunto y que espese ligeramente. Servir los escalopes acompañados por la salsa y un arroz blanco.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.