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Escalopines de ternera a la cerveza

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g ternera tapa
  • 1/3 vaso (75 mL) caldo carne
  • 10 g harina
  • 1/2 vaso (100 mL) ceveza
  • 1/3 (50 g) cebolla
  • 50 g arroz
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • pimienta blanca
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Salar los filetes, pasar por harina y freir ligeramente. En una olla sofreir la cebolla en aceite, añadir la cerveza y dejar reducir. Mojar con caldo de carne. Cubrir la carne con la salsa y poner en el horno 30 minutos a 175ºC. Acompañar de arroz al horno.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía. La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.