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Escalopines de ternera a la pimienta

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g ternera tapa
  • 75 mL caldo carne
  • 50 g arroz
  • 30 g champiñones
  • 20 mL nata
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • pimienta blanca
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Hacer escalopines de 50gr muy finos, salpimentar y marcar en la plancha vuelta y vuelta. Hacer la salsa: saltear los champiñones laminados en el aceite con ajo picado. Añadir el caldo de carne y dejar reducir a la mitad. Incorporar la nata y la pimienta. Dejar cocer unos minutos y dar el toque de sal. Presentar los escalopines cubiertos con salsa y arroz al horno de guarnición.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.