Imprimir

Espaguetis boloñesa

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 60 g espaguetis
  • 50 g carne ternera picada
  • 50 g carne cerdo picada
  • 1/2 (20 g) zanahoria
  • 75 g salsa tomate
  • 25 mL vino tinto
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • pimienta blanca
  • perejil picado

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pasta en agua abundante con sal el tiempo que nos indique el fabricante. Aparte en el aceite caliente sofreír el ajo y la zanahoria, añadir la carne picada y saltear. Añadir el vino tinto, dejar reducir y añadir la salsa de tomate dejando cocer todo junto. Servir la pasta caliente con la salsa encima.

Notas

Ventajas:
En este plato hay que tener en cuenta el aporte calórico de la pasta, de la carne de ternera y de cerdo, y del tomate y sus derivados, que presentan numerosos beneficios para el organismo, tales cómo propiedades antioxidantes debidas al licopeno o efecto diurético debido al potasio.