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Espaguetti con atún

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 70 g pasta (espaguetti)
  • 50 g atún en conserva
  • 100 g salsa tomate
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • pimienta blanca
  • orégano
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante el tiempo que indique el fabricante. Refrescar y escurrir. Aparte, mezclar el atún escurrido con la salsa de tomate. Mezclar con la pasta y calentar. Dar el punto de sal y pimienta. Espolvorear de orégano.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar. Este plato también presenta un gran contenido en tomate. El principal beneficio de este alimento radica en su contenido en licopeno (responsable de su coloración, que va de amarillo a rojo). El licopeno posee excelentes propiedades antioxidantes que protegen las células de la acción de los radicales libres (principales causantes del envejecimiento celular, enfermedades cardiovasculares y cáncer). Además, contiene potasio, magnesio, fibra, y vitaminas del grupo B y vitamina C.