Imprimir

Espaguetti con mejillones

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 80 g espaguetti
  • 50 g mejillón
  • 50 mL caldo pescado
  • 30 g cebolla
  • 10 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Hervir la pasta el tiempo que indique el fabricante, escurrir y refrescar. En una olla, sofreír en el aceite el ajo picado y la cebolla, añadir la harina y el caldo. Mezclar con los mejillones sin concha y salsear la pasta.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas.
El mejillón aporta proteínas de buena calidad, contiene poca cantidad de lípidos, por lo que su valor calórico no es muy elevado. Destaca su contenido en iodo, hierro, calcio, sodio, fósforo y magnesio. Además es fuente de vitaminas del grupo B, especialmente ácido fólico, y vitamina E.