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Espaguettis con tomatitos

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g pasta (espaguetti)
  • 50 g calabacín
  • 50 g champiñones laminados
  • 20 g tomate cherry
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • orégano
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Hervir la pasta el tiempo que indique el fabricante, refrescar y escurrir. A continuación, saltear en el aceite las verduras. Mezclar todo y servir.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar. Este plato también presenta un gran contido en tomate.
El principal beneficio del tomate radica en su contenido en licopeno (responsable de su coloración, que va de amarillo a rojo). El licopeno posee excelentes propiedades antioxidantes que protegen las células de la acción de los radicales libres (principales causantes en el envejecimiento celular, enfermedades cardiovasculares y cáncer). Además contiene potasio, magnesio y fibra; y vitaminas del grupo B y vitamina C.