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Espinacas a la crema con calabaza

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g espinacas
  • 100 mL leche desnatada
  • 6 g harina
  • 70 g calabaza
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • pimienta
  • nuez moscada
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar la calabaza en dados y saltear en una sartén con un poco de aceite, sin que se cocine del todo. Poner a punto de sal y reservar. Limpiar a fondo las espinacas, quitar el tallo y cocer en agua con sal unos 15 minutos (5 minutos en olla a presión). Sacar una vez cocidas, escurrir bien y reservar. Hacer una salsa bechamel con leche, harina, nuez moscada y pimienta blanca. Mezclar todo y servir.

Notas

Ventajas:
Las espinacas son una fuente importante de minerales como el magnesio, potasio, calcio, fósforo y sodio. Contienen importantes cantidades de ácido fólico, y de betacarotenos, precursores de la vitamina A, que actúan contra el envejecemento celular. También son ricas en vitamina C y E, de acción antioxidante, y vitaminas del grupo B. Además, apenas contienen grasas. Son una de las hortalizas con mayor nivel de proteínas y la proporción de fibra es considerable.
Inconvenientes:
El hierro de origen animal se absorbe más fácilmente que el presente en los vegetales. Por tanto, para un buen aporte de hierro es necesario el consumo de alimentos de origen animal.