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Espinacas a la crema con gambas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g espinacas
  • 1/2 vaso (100 mL) leche
  • 50 g gambas
  • 6 g harina
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • nuez moscada
  • pimienta blanca

Elaboración paso a paso

  • Cocer las espinacas en agua con sal. Escurrir y reservar. En una sartén con aceite saltear las gambas. Para hacer la bechamel calentar el aceite en un cazo y añadir harina, remover y añadir la leche. Remover hasta que espese- Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Añadir las gambas y las espinacas, dejar cocer un minuto más.

Notas

Ventajas:
Las espinacas son una fuente importante de minerales como el magnesio, potasio, calcio, fósforo y sodio. Contienen importantes cantidades de ácido fólico, y de betacarotenos, precursores de la vitamina A, que actúan contra el envejecemento celular. También son ricas en vitamina C y E, de acción antioxidante, y vitaminas del grupo B. Además, apenas contienen grasas. Son una de las hortalizas con mayor nivel de proteínas y la proporción de fibra es considerable.
Inconvenientes:
El hierro de origen animal se absorbe más fácilmente que el presente en los vegetales. Por tanto, para un buen aporte de hierro es necesario el consumo de alimentos de origen animal.