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Espinacas al gratén

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g espinacas
  • 1/2 vaso (100mL) leche desnatada
  • 20 g jamón cocido
  • 6 g harina
  • 5 g queso rallado
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • nuez moscada
  • pimienta blanca
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer las espinacas en agua abundante, refrescar y escurrir. Aparte, preparar una bechamel; calentar el aceite en un cazo y añadir la harina. Remover con varilla y añadir la leche caliente. Remover hasta que hierva y espese. Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Añadir los taquitos de jamón y las espinacas dejando cocer todo junto unos minutos más. Extender en una fuente de horno, espolvorear con queso y gratinar ligeramente.

Notas

Ventajas:
Las espinacas son una fuente importante de minerales como el magnesio, potasio, calcio, fósforo y sodio. Contienen importantes cantidades de ácido fólico, y de betacarotenos, precursores de la vitamina A, que actúan contra el envejecemento celular. También son ricas en vitamina C y E, de acción antioxidante, y vitaminas del grupo B. Además, apenas contienen grasas. Son una de las hortalizas con mayor nivel de proteínas y la proporción de fibra es considerable.