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Estofado de ternera con cerveza

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g ternera guisar
  • 50 g arroz
  • 100 mL cerveza
  • 50 g cebolla
  • 40 g zanahorias
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar la carne en cuadrados regulares, salpimentar y enharinar ligeramente. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la carne a fuego fuerte hasta que la superficie queda ligeramente dorada. Incorporar la cebolla cortada en tiras, el ajo picado fino, la cerveza y el caldo. Tapar la cazuela y dejar cocer unas 2 horas. Retirar del fuego y dejar enfriar media hora con la cazuela tapada. Servimos el estofado de carne muy caliente, acompañado de la cebolla que haya quedado entera y con la salsa resultante, y con un arroz blanco.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.