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Falsas gulas con gambas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 70 g espaguetti
  • 80 g gambas
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta de cayena
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante el tiempo que nos indique el fabricante. Los espaguettis los vamos a romper a la mitad. Refrescar y escurrir. Aparte, freir el ajo fileteado con la pimienta de cayena. Añadir las gambas y luego la pasta dejando mezclar bien los sabores. Espolvorear con perejil seco picado.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar.
Las gambas presentan un alto contenido en proteínas de alto valor biológico y en minerales. Hay que destacar el contenido de este alimento marino en iodo, hierro, calcio, sodio, fósforo y magnesio. Además, es fuente de vitaminas del grupo B, especialmente ácido fólico, y vitamina E.