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Fanecas fritas con cachelos

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 15 g Aceite de oliva
  • 138 g Faneca
  • 15 g Harina
  • 10 g Limón
  • 125 g Patata
  • 1 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Se rebozan las fanecas, previamente preparadas, en harina y se fríen en aceite caliente. Mientras tanto se preparan los cachelos cociendo las patatas con monda y partidas en dos en abundante agua con sal. Cuando estén a media cocción se les escurre el agua y se deja el puchero cerca del fuego para que terminen de cocerse y se sequen con el calor.

Notas

La faneca es un pez blanco muy consumido en Galicia, que presenta gran cantidad de espinas. Su contenido graso es bajo, aunque se ve incrementado por su fritura en aceite. El aporte vitamínico es elevado, destacando la vitamina A y la B12. La vitamina A es fundamental para la visión, mientras que la B12 previene la anemia perniciosa La faneca es un alimento de fácil digestión y con poco aporte de calorías. Las patatas cocidas (cachelos), aportan pocas calorías. También contienen una buena cantidad de vitamina C, fibra, potasio. Además no contienen gluten, por lo que resultan adecuadas para personas celíacas.