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Farfalle hortelana

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 70 g farfalle
  • 70 g calabacín
  • 50 g zanahoria
  • 20 g cebolla
  • 20 g pimiento rojo
  • 1 cucharada aceite oliva
  • pimienta blanca
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pasta "al dente" según el tiempo que nos indique el fabricante, escurrir y refrescar en agua fría. Cortar las hortalizas en juliana (tiras finas) y saltearlas en aceite. Añadir la pasta escurrida, poner sal y pimienta al gusto.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar.
La combinación de pimiento rojo, zanahoria, cebolla y calabacín aporta al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C, y minerales tales como potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Además presentan sustancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente a los radicales libres que provocan el envejecemento celular.