Farfalle hortelana
Ingredientes
- 70 g farfalle
- 70 g calabacín
- 50 g zanahoria
- 20 g cebolla
- 20 g pimiento rojo
- 1 cucharada aceite oliva
- pimienta blanca
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocer la pasta "al dente" según el tiempo que nos indique el fabricante, escurrir y refrescar en agua fría. Cortar las hortalizas en juliana (tiras finas) y saltearlas en aceite. Añadir la pasta escurrida, poner sal y pimienta al gusto.
Notas
Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar.
La combinación de pimiento rojo, zanahoria, cebolla y calabacín aporta al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C, y minerales tales como potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Además presentan sustancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente a los radicales libres que provocan el envejecemento celular.
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar.
La combinación de pimiento rojo, zanahoria, cebolla y calabacín aporta al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C, y minerales tales como potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Además presentan sustancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente a los radicales libres que provocan el envejecemento celular.