
Fideos a la marinera
Ingredientes
- 40 g fideo grueso perla
- 40 g gambas
- 40 g mejillones
- 40 g calamar
- 100 mL caldo pescado
- 10 g cebolla
- 10 g pimiento rojo
- 10 g salsa tomate
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- 1 diente (4g) ajo
- perejil picado
- colorante alimentario
Elaboración paso a paso
- En una cacerola calentar el aceite y añadir ajo, cebolla y pimiento rojo y tomate. Añadir el calamar cortado en tiras pequeñas y las gambas peladas. A continuación añadir los mejillones sin cáscara y el caldo de pescado con el colorante. Agregar los fideos y dejar cocer según fabricante de pasta. Reposar unos minutos y servir espolvoreado de perejil picado.
Notas
Ventajas:
Este plato combina el aporte en hidratos de carbono de la pasta con el aporte en proteínas de alto valor biológico y en minerales de los calamares, gambas y mejillones. Hay que destacar el contenido de estos alimentos marinos en iodo, hierro, calcio, sodio, fósforo y magnesio. Además, es fuente de vitaminas del grupo B, especialmente ácido fólico, y vitamina E. Inconvenientes:
Los calamares no son recomendables en personas con colesterol alto y con hipertensión, porque presenta altos porcentajes de esta sustancia.
Este plato combina el aporte en hidratos de carbono de la pasta con el aporte en proteínas de alto valor biológico y en minerales de los calamares, gambas y mejillones. Hay que destacar el contenido de estos alimentos marinos en iodo, hierro, calcio, sodio, fósforo y magnesio. Además, es fuente de vitaminas del grupo B, especialmente ácido fólico, y vitamina E. Inconvenientes:
Los calamares no son recomendables en personas con colesterol alto y con hipertensión, porque presenta altos porcentajes de esta sustancia.