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Fideos a la marinera

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 40 g fideo grueso perla
  • 40 g gambas
  • 40 g mejillones
  • 40 g calamar
  • 100 mL caldo pescado
  • 10 g cebolla
  • 10 g pimiento rojo
  • 10 g salsa tomate
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • 1 diente (4g) ajo
  • perejil picado
  • colorante alimentario

Elaboración paso a paso

  • En una cacerola calentar el aceite y añadir ajo, cebolla y pimiento rojo y tomate. Añadir el calamar cortado en tiras pequeñas y las gambas peladas. A continuación añadir los mejillones sin cáscara y el caldo de pescado con el colorante. Agregar los fideos y dejar cocer según fabricante de pasta. Reposar unos minutos y servir espolvoreado de perejil picado.

Notas

Ventajas:
Este plato combina el aporte en hidratos de carbono de la pasta con el aporte en proteínas de alto valor biológico y en minerales de los calamares, gambas y mejillones. Hay que destacar el contenido de estos alimentos marinos en iodo, hierro, calcio, sodio, fósforo y magnesio. Además, es fuente de vitaminas del grupo B, especialmente ácido fólico, y vitamina E.
Inconvenientes:
Los calamares no son recomendables en personas con colesterol alto y con hipertensión, porque presenta altos porcentajes de esta sustancia.