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Fideuá negra con sepia

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 70 g fideos gruesos
  • 50 g sepia
  • 150 mL caldo pescado
  • 50 g cebolla
  • 50 g tomate
  • 50 g gambas
  • 30 g pimiento verde
  • 1 diente (5g) ajo
  • 3 g tinta calamar
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • En una cazuela de barro sofreír la cebolla, el pimiento verde y el tomate, todo ello troceado en cuadraditos pequeños (brounoisse). Una vez sofrito, añadir a las verduras la sepia troceada y limpia. Posteriormente cubrir la mezcla con el caldo de pescado, la sal y las tintas de calamar. A continuación añadir los fideos y dejar hervir durante 6 minutos. Remover un poco y colocar las gambas. Pasados 6 minutos cociéndose a fuego fuerte, éste se baja a la mitad, y dejar todo el preparado cociéndose hasta que se haya absorbido casi todo el caldo, ya que debe quedar algo de caldo en el fondo de la paellera una vez la saquemos del fuego.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar. Hay que añadir el aporte en proteínas de alto valor biológico y en minerales de las gambas. Destacar también el contenido de estos alimentos marinos en iodo, hierro, calcio, sodio, fósforo y magnesio. Además, es fuente de vitaminas del grupo B, especialmente ácido fólico, y vitamina E.