Imprimir

Fideuá vegetal

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 70 g fideo grueso perla
  • 1 vaso (200mL) caldo pollo
  • 50 g salsa tomate
  • 20 g champiñones laminados
  • 20 g berenjena
  • 20 g pimiento rojo
  • 20 g zanahoria
  • 20 g calabacín
  • 15 g guisantes
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • colorante alimentario
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar las hortalizas en dados (pimiento, zanahoria, calabacín y berenjena) y rehogar en aceite con el ajo picado. Poner la salsa de tomate y cubrir con caldo coloreado. Añadir la pasta, y a mitad de cocción los champiñones y guisantes crudos. Terminar en el horno hasta que resulte seca.

Notas

Ventajas:
En este plato se combina el valor calórico y nutricional de la pasta con los beneficios de las verduras. Destacan las propiedades antioxidantes, el aporte vitamínico, fundamentalmente vitaminas del grupo B, A y C; y minerales como potasio, magnesio y fósforo.