Fideuá vegetal
Ingredientes
- 70 g fideo grueso perla
- 1 vaso (200mL) caldo pollo
- 50 g salsa tomate
- 20 g champiñones laminados
- 20 g berenjena
- 20 g pimiento rojo
- 20 g zanahoria
- 20 g calabacín
- 15 g guisantes
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- colorante alimentario
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar las hortalizas en dados (pimiento, zanahoria, calabacín y berenjena) y rehogar en aceite con el ajo picado. Poner la salsa de tomate y cubrir con caldo coloreado. Añadir la pasta, y a mitad de cocción los champiñones y guisantes crudos. Terminar en el horno hasta que resulte seca.
Notas
Ventajas:
En este plato se combina el valor calórico y nutricional de la pasta con los beneficios de las verduras. Destacan las propiedades antioxidantes, el aporte vitamínico, fundamentalmente vitaminas del grupo B, A y C; y minerales como potasio, magnesio y fósforo.
En este plato se combina el valor calórico y nutricional de la pasta con los beneficios de las verduras. Destacan las propiedades antioxidantes, el aporte vitamínico, fundamentalmente vitaminas del grupo B, A y C; y minerales como potasio, magnesio y fósforo.