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FIlete de cerdo en salsa de champiñones

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 120 g lomo cerdo
  • 50 g pimiento rojo
  • 50 g pimiento verde
  • 50 g arroz
  • 40 g cebolla
  • 40 g champiñón entero
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • romero
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar el lomo en filetes, salpimentar y hacer a la plancha. Rehogar en el aceite ajo, cebolla y los pimientos picados, cubrir con el caldo y dejar reducir, introducir los champiñones y reservar. Acompañar de arroz hervido.

Notas

Ventajas:
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico.
Inconvenientes:
El cerdo se digiere con bastante más dificultad que otras carnes, siendo su consumo poco adecuado para niños y personas mayores. Tampoco se aconseja para hipertensos y para personas con exceso de colesterol. Por su elevado índice de grasa se aconseja un consumo prudente y medido.