Filete de fletán al horno con brécol
Ingredientes
- 150 g filete fletán
- 60 g brécol
- 80 g patata
- 50 mL vino blanco
- 30 g cebolla
- 10 g pimiento rojo
- 10 g pimiento verde
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- perejil
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar el pescado y filetearlo. Cortar la patata en rodajas finas y dar un toque de fritura sin que dore mucho. Poner las patatas en una placa de horno y encima las verduras cortadas en tiras y el vino e introducir en horno 15 minutos a 175ºC. Colocar el pescado, con sal, encima de las patatas, rociar con el aceite de oliva dejar y 5 minutos más. Retirar del horno. Servir acompañado de brécol cocido aparte. Decorar con perejil.
Notas
Ventajas:
El fletán o halibut es un pescado blanco y sin espinas, adecuado para dietas bajas en calorías por su pobre contenido en grasas. Este pescado presenta una cantidad notable de proteínas de buena calidad y vitaminas del grupo B. El fletán contiene también vitamina E, con una importante acción antioxidante. La cantidad de esta vitamina en el halibut es superior a la de la mayor parte de los pescados blancos. En cuanto a los minerales destacan el potasio, el magnesio, el fósforo y el yodo.
El fletán o halibut es un pescado blanco y sin espinas, adecuado para dietas bajas en calorías por su pobre contenido en grasas. Este pescado presenta una cantidad notable de proteínas de buena calidad y vitaminas del grupo B. El fletán contiene también vitamina E, con una importante acción antioxidante. La cantidad de esta vitamina en el halibut es superior a la de la mayor parte de los pescados blancos. En cuanto a los minerales destacan el potasio, el magnesio, el fósforo y el yodo.