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Filete de fletán con verduras

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g filete fletán
  • 1 pequeña (80g) patata
  • 50 g pimiento rojo
  • 50 g pimiento verde
  • 50 mL vino blanco
  • 40 g tomate
  • 30 g cebolla
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar los filetes de fletán y sazonar. Cortar las patatas en láminas finas y dar un toque de fritura, colocarlas en una placa de horno y añadir las verduras cortadas en tiras y el tomate en dados. Mojar con vino, introducir en el horno 10 min a 180ºC. Colocar los filetes de fletán y hornear 5min. aproximadamente.

Notas

Ventajas:
El fletán o halibut es un pescado blanco y sin espinas, adecuado para dietas bajas en calorías por su pobre contenido en grasas. Este pescado presenta una cantidad notable de proteínas de buena calidad y vitaminas del grupo B. El fletán contiene también vitamina E, con una importante acción antioxidante. La cantidad de esta vitamina en el halibut es superior a la de la mayor parte de los pescados blancos. En cuanto a los minerales destacan el potasio, el magnesio, el fósforo y el yodo.