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Filete de gallo a la gallega

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 15 g Aceite de oliva
  • 10 g Ajo
  • 40 g Cebolla
  • 150 g Gallo (pez)
  • 40 g Guisante
  • 100 g Patata
  • 2 g Pimentón dulce
  • 1 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Echamos en una cazuela las patatas cortadas en láminas gruesas junto con la cebolla y el laurel. Dejamos unos 8 minutos de cocción, y después echamos el gallo dejándolo otros 5 minutos. Doramos en una sartén con aceite el ajo y el pimentón. Para la presentación del plato ponemos las patatas cocidas, encima de éstas el gallo con los guisantes cocidos y por último añadimos la ajada.

Notas

El gallo es un pescado con un bajo contenido graso, de fácil digestión y aporta pocas calorías. Destaca su contenido en magnesio, necesario para la transmisión del impulso nervioso, y para el mantenimiento del músculo cardíaco. También aporta fósforo para el mantenimiento de huesos y dientes. Los guisantes que acompañan al gallo en este plato aportan mucha fibra, reducen los niveles de colesterol, y la aparición de enfermedades cardiovasculares. Constituyen un buen aporte de proteína vegetal.