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Filete de gallo a la gallega

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g filete gallo
  • 1 (100g) patata
  • 20 g guisantes
  • 10 g cebolla
  • 2 dientes (10g) ajo
  • 3 cucharadas (15mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • pimentón dulce

Elaboración paso a paso

  • Cocer en agua con laurel y cebolla, las patatas cortadas en rodajas gruesas. A los 8 min. añadir el pescado y cocer 5 minutos más dependiendo del grosor. Aparte, preparar una ajada con el aceite, ajo y pimentón. Servir el gallo encima de las patatas acompañado por guisantes cocidos aparte y la salsa ajada por encima.

Notas

Ventajas:
El gallo es un pescado blanco de muy bajo contenido graso. Aporta proteínas de un elevado valor biológico, pero su contenido en este nutriente es inferior al de la mayoría de pescados. En relación a las vitaminas, destaca la presencia de la B6 y B9. En cuanto a los minerales cabe destacar el contenido de fósforo, potasio, magnesio y yodo, aunque sus cantidades no son muy elevadas si se comparan con las presentes en otras especies.