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Filete de perca al vapor con verduras

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g perca
  • 50 g arroz
  • 50 g calabacín
  • 40 g cebolla
  • 30 g zanahoria
  • 30 g puerro
  • 5 g miel
  • 5 mL vinagre módena
  • 5 mL salsa soja
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta blanca

Elaboración paso a paso

  • Picar la cebolla y el perejil. Mezclar vinagre, pimienta y miel. Añadir la salsa de soja y aceite de oliva, sin dejar de batir. Cuando la salsa esté emulsionada, añadir la cebolla y el perejil picados y reservar. Colocar una olla al fuego con agua (del mismo tamaño del cesto de cocción al vapor) y agregar perejil, ajo y cebolla picada. Cuando el agua empiece a hervir, colocar los filetes de perca sobre la base del cesto. Cubrir el pescado con el puerro, la zanahoria y el calabacín cortados en bastones. En cuanto el agua rompa a hervir, colocar el cesto en la olla y taparla; bajar el fuego a temperatura media y dejar cocer unos 6-8 minutos, aproximadamente, hasta que el pescado haya cambiado de color. Retirar y servir con arroz en blanco y la salsa aparte.

Notas

Ventajas:
La perca es un pescado blanco, con un bajo contenido lipídico; no presenta un porcentaje elevado de proteínas, pero las que contiene son de un alto valor biológico. Además, contiene vitaminas del grupo B y A, y minerales como potasio, fósforo, magnesio y hierro.