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Filete de ternera al curry

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g filete de ternera
  • 1/2 vaso (100mL) caldo carne
  • 50 g manzana golden
  • 50 g arroz
  • 25 g cebolla
  • 6 g harina
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • curry
  • sal al gusto
  • pimienta blanca

Elaboración paso a paso

  • Primero preparar la salsa de curry; rehogar en el aceite la cebolla cortada en tiras sin que tome color, añadir la manzana pelada y sin corazón cortada en dados. Espolvorear con la harina y revolver unos instantes. Añadir el caldo de carne y dejar cocer 5 minutos, triturar y pasar por chino, dar el toque de curry y sal deseados. Cortar los filetes, salpimentar y marcar en la plancha. Acompañar de arroz blanco al horno y salsear con el curry.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía. La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.