Imprimir

Filete de ternera en salsa de cebolla

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g ternera tapa
  • 1/2 vaso (100mL) caldo carne
  • 50 g arroz
  • 50 g cebola
  • 6 g harina
  • 10 mL vino blanco
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Primero preparamos la salsa de cebolla: rehogando en el aceite el ajo y la cebolla cortada en tiras, sin que tome color, añadir un poco de harina y el caldo a continuación dejando hervir. Espolvorear con la harina y revolver unos instantes. Añadir primero el vino blanco y luego el caldo de carne y dejar cocer 5 minutos, triturar, dar el punto de sal. Cortar los filetes, salpimentar y marcar en la plancha. Acompañar de arroz blanco al horno y cubrir con la salsa.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía. La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.
Las propiedades saludables de las cebollas se deben, más que a su composición nutritiva, a su abundancia de antioxidantes, entre ellos los flavonoides y los compuestos azufrados. Estos últimos son sustancias precursoras de compuestos volátiles que son los que aportan a la cebolla ese olor y sabor tan característicos.