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Filetes de merluza en salsa de mejillones

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g filete merluza
  • 1/2 vaso (125 mL) caldo pescado
  • 1 (100g) patata
  • 50 g mejillones
  • 25 g salsa tomate
  • 20 g pimiento rojo
  • 20 g pimiento verde
  • 20 g cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 6 g harina
  • 1 cucharada (6mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar, escamar y quitar la piel a los filetes. Cortar en trozos de 75gr. Las patatas pequeñas se cuecen aparte. La salsa se prepara rehogando en aceite: ajo, cebolla muy picada, pimiento rojo y verde picados. Añadir la harina y a continuación el caldo de pescado. Dejar cocer unos minutos y añadir los mejillones y el perejil picado. Poner el pescado en una placa de horno untada con aceite y cubrir con la salsa. Meter al horno 10min a 180ºC. Servir acompañando de patata cocida aparte.

Notas

Ventajas:
La merluza es un pescado blanco, es decir, bajo en grasas; es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Pero, la cantidad de estas vitaminas presentes en la merluza no es relevante si se compara con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbre, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias si se comparan con las contenidas en la mayor parte de los pescados.