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Filetes de merluza en salsa verde

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g merluza
  • 1 (100g) patata
  • 100 mL caldo pescado
  • 20 g cebolla
  • 6 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • perejil picado
  • cayena
  • sal al gusto
  • 1 cucharada (6mL) aceite oliva

Elaboración paso a paso

  • Limpiar los filetes y cocer doblándole la punta al vapor. Las patatas pequeñas se cuecen aparte. La salsa verde se prepara rehogando en aceite: ajo, cebolla muy picada y toque de cayena. Añadir la harina y a continuación el caldo de pescado. Dejar cocer unos minutos y añadir el perejil picado. Cubrir pescado y patata con la salsa y calentar todo el conjunto.

Notas

Ventajas:
La merluza es un pescado blanco, es decir, bajo en grasas; es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Pero, la cantidad de estas vitaminas presentes en la merluza no es relevante comparado con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias comparado con las contenidas en la mayor parte de los pescados.