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Filloa rellena de crema

Plato Postre
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 2 g Azúcar
  • 10 g Harina
  • 2 g Harina de maíz
  • 10 g Huevo
  • 15 g Leche
  • 10 g Leche desnatada
  • g Ralladura de limón
  • 5 g Yema de huevo

Elaboración paso a paso

  • Se mezcla el huevo con el azúcar, añadiendo la harina posteriormente y procurando una completa disolución de ésta. Se vierte la leche sobre el conjunto. Una vez homogenizada la mezcla se lleva a la sartén ya caliente con una pizca de aceite. Al terminar, una vez formada la filloa, se rellenan con crema.

Notas

La filloa rellena de crema, está hoy en día dentro de la categoría de los postres, pero en la antigüedad era un alimento principal para la familia. La filloa estaba hecha con sangre del cerdo de la matanza, pero también había una variedad hecha a base de harina de cereal, que podía ser de maíz en las comarcas en las que predominaba este cereal, o de trigo que era más habitual en las comarcas del interior de Galicia.