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Garbanzos con chorizo

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 20 g Cebolla
  • 30 g Chorizo
  • 45 g Garbanzo
  • 1 g Laurel
  • 20 g Patata
  • 1 g Pimentón dulce
  • 5 g Tocino

Elaboración paso a paso

  • Echamos los garbanzos en una cazuela cuando el agua haya empezado a hervir y se añade también una hoja de laurel, el chorizo troceado y un pedazo de tocino. Preparamos un refrito compuesto de aceite, pimentón dulce, cebolla y ajo y lo añadimos a la cazuela de los garbanzos un poco antes de que éstos se hayan terminado de cocer.

Notas

El consumo del garbanzo se remonta a la prehistoria. El valor calórico del garbanzo es mayor al resto de la media de las legumbres. Tiene un alto valor nutritivo y ayuda a reducir el colesterol. Es una buena fuente de hidratos de carbono, lo que proporciona energía y al ser de asimilación lenta, hace que alivien la sensación de hambre durante más tiempo. Por otra parte, el chorizo tiene un elevado contenido graso y casi no contiene hidratos de carbono. Destaca por su aporte de sodio, por lo que no es adecuado para personas que sufren hipertensión y enfermedades cardiovasculares.