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Garbanzos con vinagreta de tomate

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 75 g garbanzos
  • 80 g tomate
  • 50 g pimiento verde
  • 30 g huevo
  • 25 g cebolla
  • 5 mL vinagre Jerez
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer los garbanzos en agua con sal. Refrescar y escurrir. Colocarlos en un bol, y añadir el tomate cortado en trozos, la cebolla y el pimiento verde, aliñar con aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino de Jerez y un poquito de sal. Remover todo bien y servir bien fresca.

Notas

Ventajas:
El nutriente principal de los garbanzos son los hidratos de carbono, de los cuales el almidón es el más abundante. Presenta un buen aporte proteico, pero sin diferencias respecto a las demás legumbres secas; además, son proteínas incompletas por falta de metionina (un aminoácido esencial). El contenido que presenta de lípidos es mayor que en el resto de legumbres, destacando la presencia de ácidos insaturados como son el ácido oleico y linoleico. Los garbanzos presentan un elevado contenido de folatos y tiamina, y minerales como calcio, fósforo, hierro, potasio y magnesio; además aportan una gran cantidad de fibra.