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Garbanzos del mar

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 40 g Calamar
  • 7 g Caldo de pescado
  • 30 g Cebolla
  • 30 g Gamba
  • 60 g Garbanzo
  • 30 g Palito de cangrejo
  • 1 g Perejil
  • 0.20000000298023224 g Sal
  • 50 g Tomate
  • 9 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Se hace el sofrito con el tomate, la cebolla picada, las pastillas de caldo de pescado y el chorreón de vino. Se añaden los calamares, el cangrejo, las gambas y se echa una pizca de sal. Se deja cocer a fuego lento 20 minutos. Se añaden los garbanzos y se remueve todo bien. Se cuece a fuego lento otros 20 minutos y se deja reposar unos minutos antes de servir.

Notas

Los garbanzos tienen un alto contenido en fibra, lo que ayuda a evitar el estreñimiento y a reducir el colesterol e hidratos de carbono de asimilación lenta, lo que hace que proporcione sensación de saciedad durante más tiempo y beneficia a personas diabéticas. Son una fuente de hierro, calcio y magnesio y su alto contenido proteico se compara al de las carnes y pescados. Los calamares que acompañan a los garbanzos, tienen un alto nivel de colesterol, que unido a su contenido de sodio, no los hace muy recomendables para personas con hipercolesterolemia. Son fuente de proteínas de alto valor biológico. Las gambas son ricas en fósforo, sodio, y yodo, pero por su nivel de colesterol tampoco deberían consumirlas con frecuencia personas con gota o hipercolesterolemia.