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Garbanzos salteados con verduras

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 75 g garbanzos
  • 40 g gambas
  • 25 g espinacas
  • 20 g cebolla
  • 20 g pimiento rojo
  • 20 g pimiento verde
  • 20 g zanahoria
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • comino
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Dejar en remojo los garbanzos 12h.en agua templada con sal. Cuando casi estén tiernos, añadirles las espinacas, terminar de cocer lentamente y escurrir. En una sartén tipo "wok" saltear las verduras en juliana y las gambas, añadirle los garbanzos y condimentar.

Notas

Ventajas:
El nutriente principal de los garbanzos son los hidratos de carbono, de los cuales el almidón es el más abundante. Presenta un buen aporte proteico, pero sin diferencias respecto a las demás legumbres secas; además, son proteínas incompletas por falta de metionina (un aminoácido esencial). El contenido que presenta de lípidos es mayor que en el resto de legumbres, destacando la presencia de ácidos insaturados como son el ácido oleico y linoleico. Los garbanzos presentan un elevado contenido de folatos y tiamina, y minerales como calcio, fósforo, hierro, potasio y magnesio; además aportan una gran cantidad de fibra.