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Grelos rehogados

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 2.5 g Ajo
  • 25 g Chorizo
  • 125 g Grelo
  • 6 g Manteca
  • 0.5 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Cocemos los grelos en agua y manteca. Y reservamos. Aparte, doramos en una sartén los ajos con el chorizo para luego añadir los grelos cocidos, remover todo junto y servir.

Notas

Los grelos presentan un bajo contenido calórico, por lo que son adecuados para incluir en dietas de adelgazamiento. Son ricos en ácido fólico y vitaminas C y K, ésta última liposoluble interviene en el proceso de coagulación de la sangre. También son buena fuente de vitamina A, que previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. En cuanto al chorizo que acompaña a los grelos, tienen un contenido calórico elevado por las grasas que contienen y aportan proteínas y sodio por lo que no son aconsejables para personas hipertensas.