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Guisantes con arroz y jamón

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 90 g guisantes
  • 60 g arroz
  • 40 g cebolla
  • 20 g jamón serrano
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Picar la cebolla muy fina y rehogarla con el diente de ajo picado en una cazuela con aceite de oliva. Una vez pochados añadir los taquitos de jamón; rehogar y añadir los guisantes. Cubrir los guisantes con agua, salpimentar y cocer a fuego lento entre 20 y 30 minutos. Mientras, cocer el arroz con sal y agua, escurrirlo un poco antes de que esté listo para añadirlo a los guisantes.

Notas

Ventajas:
Los guisantes se componen fundamentalmente de agua, pero destacan los hidratos de carbono, vitaminas del grupo B y C, minerales (fósforo y magnesio) y fibra , que aportan numerosos beneficios para el organismo. Estas sustancias (en especial la vitamina C, calcio, magnesio, ácidos y fibras solubles) favorecen la circulación de la sangre disminuyendo el colesterol. Poseen un efecto regulador del azúcar en sangre que interviene en el mantenimiento de los niveles. Aportan proteínas vegetales y minerales constructivos favoreciendo el desarrollo de las células y su renovación.