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Guisantes con bacon

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g guisantes
  • 30 g bacon
  • 40 g cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer los guisantes en abundante agua hirviendo y sal. Una vez cocidos enfriarlo rápidamente para que mantengan el color verde intenso. Picar los ajos y la cebolla en brunoisse (picado fino) y sofreír en una sartén con el aceite de oliva a fuego suave. Cuando la cebolla y el ajo estén dorados añadir el bacón en tiras y rehogar hasta que éste quede crujiente. A continuación agregar los guisantes y dar un hervor a todo el conjunto, hasta que éstos adquieran el brillo del salteado de bacón.

Notas

Ventajas:
Los guisantes se componen fundamentalmente de agua, pero destacan los hidratos de carbono, vitaminas del grupo B y C, minerales (fósforo y magnesio) y fibra , que aportan numerosos beneficios para el organismo. Estas sustancias (en especial la vitamina C, calcio, magnesio, ácidos y fibras solubles) favorecen la circulación de la sangre disminuyendo el colesterol. Poseen un efecto regulador del azúcar en sangre que interviene en el mantenimiento de los niveles. Aportan proteínas vegetales y minerales constructivos favoreciendo el desarrollo de las células y su renovación.