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Guisantes con jamón

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g guisantes
  • 20 g cebolla
  • 20 g jamón serrano
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer los guisantes en agua hirviendo, refrescar y escurrir. En el aceite rehogar la cebolla picada y el jamón cortado en tacos, añadir los guisantes y dejar calentar el conjunto. Sugerencia de presentación con huevo escalfado.

Notas

Ventajas:
Los guisantes se componen fundamentalmente de agua, pero destacan los hidratos de carbono, vitaminas del grupo B y C, minerales (fósforo y magnesio) y fibra , que aportan numerosos beneficios para el organismo. Estas sustancias (en especial la vitamina C, calcio, magnesio, ácidos y fibras solubles) favorecen la circulación de la sangre disminuyendo el colesterol. Poseen un efecto regulador del azúcar en sangre que interviene en el mantenimiento de los niveles. Aportan proteínas vegetales y minerales constructivos favoreciendo el desarrollo de las células y su renovación.