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Guisantes guisados

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 50 g Cebolla
  • 125 g Guisante
  • 1 g Laurel
  • 80 g Patata
  • 0.20000000298023224 g Sal
  • 20 g Vino blanco
  • 40 g Zanahoria

Elaboración paso a paso

  • Echamos en una cazuela los guisantes, cebolla, zanahorias en tacos y aceite. Tras 15 min añadimos las patatas con los ajos, el laurel y el vino blanco y dejamos cocer

Notas

Antiguamente los guisantes se utilizaban como forraje en seco. Fue a partir del siglo XVI, cuando empezaron a ser consumidos por el hombre como grano fresco. Los guisantes constituyen una excelente fuente de proteína vegetal, idóneos para vegetarianos. También contienen mucha fibra, por lo que evitan el estreñimiento aunque pueden resultar indigestos por este motivo. Los guisantes contienen fitosteroles, sustancias parecidas al colesterol, que dificultan en el ámbito intestinal la absorción del colesterol de la dieta e incrementan su eliminación. Los guisantes poseen un efecto regulador del azúcar en sangre, que interviene en el mantenimiento de los niveles, por lo que resultan aconsejables en las dietas de personas diabéticas.