Imprimir

Guisantes guisados

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 125 g guisantes
  • 100 mL caldo verduras
  • 75 g patata
  • 40 g zanahoria
  • 10 mL vino blanco
  • 10 g cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • laurel
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Pelar y torcear en cuadrados las patatas y las zanahorias. Separadamente cocer los guisantes. En una cazuela calentar el aceite, dorar la cebolla y añadir los guisantes y la zanahoria y rehogar. Por último añadir el vino, el diente de ajo, el laurel y el caldo de verduras. Cocer a fuego lento.

Notas

Ventajas:
Los guisantes se componen fundamentalmente de agua, pero destacan los hidratos de carbono, vitaminas del grupo B y C, minerales (fósforo y magnesio) y fibra , que aportan numerosos beneficios para el organismo. Estas sustancias (en especial la vitamina C, calcio, magnesio, ácidos y fibras solubles) favorecen la circulación de la sangre disminuyendo el colesterol. Poseen un efecto regulador del azúcar en sangre que interviene en el mantenimiento de los niveles. Aportan proteínas vegetales y minerales constructivos favoreciendo el desarrollo de las células y su renovación.