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Guiso de caballa con fideos

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g caballa
  • 1/2 vaso (130 mL) caldo pescado
  • 55 g fideo grueso perla
  • 25 g pimiento rojo
  • 25 g cebolla
  • 25 g zanahoria
  • 15 g puerro
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • colorante alimentario
  • pimentón dulce
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar la caballa y filetearla. Cortar en tiras de 1 cm. de ancho aprox. Rehogar en aceite el ajo y las verduras en tiras. Añadir el pimentón y el caldo de pescado coloreado. Añadir los fideos y a los 5 min. la caballa. Dejar terminar de cocer lentamente y espolvorear de perejil antes de servir.

Notas

Ventajas:
La caballa es un pescado azul, y como tal es fuente muy importante de ácidos grasos omega-3. Estos ácidos ayudan a controlar la presión arterial, mejoran la función cardíaca y reducen el impacto de otros factores de riesgo cardiovascular. Este pescado contiene proteínas de gran valor biológico, vitaminas del grupo B (pero en menor proporción que en otros alimentos), y debido a su contenido en grasa, presenta excelentes niveles de vitaminas liposolubles (A, D, E). En cuanto a los minerales destacan el potasio, fósforo, iodo, magnesio, además del hierro (aunque en menor medida que en las carnes).
Inconvenientes:
El inconveniente de la caballa es su contenido en purinas, que el organismo transforma en ácido úrico, por lo que se desaconseja en caso de hiperuricemia o gota.