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Guiso de cuaresma de almejas con espinacas

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Ajo
  • 30 g Almeja
  • 5 g Brandy
  • 10 g Caldo de pescado
  • 40 g Cebolla
  • 80 g Espinaca

Elaboración paso a paso

  • Escaldamos las espinacas en agua con sal. Freimos en una sartén unos ajos y cuando comiencen a tomar color añadimos la cebolla picada muy fina y después, cuando tomaes esta también color añadimos brandy y dejamos que hierva un vez. Tras esto metemos las espinacas en la misma sartén y las mezclamos bien con la cebolla y el ajo. Echamos un poco de caldo de pescado y cocinamos a fuego vivo durante cinco minutos aproximadamente. Cuando se haya evaporado el caldo metemos las almejas y las dejamos cocinar hasta que se habran.

Notas

Las almejas destacan por su contenido en hierro, lo que las hace interesantes para evitar las anemias. Tienen un bajo contenido calórico, y presentan uno de los contenidos más bajos en grasa. Cabe destacar su contenido en fósforo, que interviene en la formación de huesos y dientes. Las espinacas por su parte, son uno de los vegetales con mayor contenido en fibra y proteínas. Su bajo contenido en sodio y alto en potasio hace que favorezcan la eliminación de líquidos, lo que las hace muy aconsejables para personas hipertensas.